German in the Evening
verantwortlich: Annette John

Deutsch:

Dieser Kurs richtet sich an Studierende in englischsprachigen Masterstudiengängen, an Gastwissenschaftler, an Mitarbeiter der Universität und internationale Gäste der Universität Wuppertal.

Der Kurs ist für Teilnehmende mit Deutschkenntnissen auf Grundstufe I Niveau und für Teilnehmende, die im Sommersemester 2019 den Kurs German in the Evening A1 erfolgreich abgeschlossen haben.

Es wird das Lehrwerk Spektrum A2+ verwendet.

Bitte beachten Sie, dass die Anwesenheit in den Kursen verpflichtend ist (egal ob entschuldigtes oder unentschuldigtes Fehlen!), eine Fehlquote von 25% darf nicht überschritten werden. Bei Überschreitung der Fehlquote ist eine Teilnahme an der Klausur nicht mehr möglich.

Sollten Sie nicht mehr am Kurs teilnehmen wollen, ist eine Abmeldung (mit Rückerstattung des Kursbeitrags) nur innerhalb der ersten 2 Wochen nach Kursbeginn möglich. Diese muss an das Sekretariat (audio@uni-wuppertal.de) gesendet werden.

Sollten Sie unsicher sein welcher Kurs zu Ihnen passt, melden Sie sich bitte für einen Einstufungstest bei audio@uni-wuppertal.de oder kommen Sie zu Raum S.09.12.

Englisch:

This course is for students in English-speaking master programmes, for guest scientist, for university staff and international guests of the University of Wuppertal.

This course is for participants with level basic level knowledge of the German language and for students who have successfully completed the course German in the Evening A1 in the summer term 2019.

Course book: Spektrum A2+

Please note that attendance is mandatory for the classes (no matter if you have an excuse or not!), you may not be absent for more than 25% of the time. If you miss more than 25%, you are not allowed to take part in the final exam any more.

Should you realize you do not want to participate in the course any longer, you may de-register (please send an e-Mail to audio@uni-wuppertal.de) within the first 2 weeks after the start of the course in order to receive the course fee back.

If you are unsure which course is the best for you, please contact audio@uni-wuppertal.de or visit room S.09.12 for a placement test.

SLI212cA2Di
S.09.20
22.10.-30.01.Adrian Müller, Tanja Behrendt

Deutsch:

Der Kurs ist für Teilnehmende mit Deutschkenntnissen auf Grundstufe II Niveau und für Teilnehmende, die im Sommersemester 2019 den Kurs German in the Evening A2 erfolgreich abgeschlossen haben.

Es wird das Lehrwerk Spektrum B1+ verwendet.

Englisch:

This course is for participants with level basic level II knowledge of the German language and for students who have successfully completed the course German in the Evening A2 in the summer term 2019.

Course book: Spektrum B1+

SLI213cB1Mo
S.09.24B
S.09.24A
21.10.-29.01.Debora Hefter, Katarzyna Fischer

Deutsch:

Der Kurs ist für Teilnehmende ohne oder mit wenig Deutschkenntnissen.

Es wird das Lehrwerk Spektrum A1+ verwendet.

Sollten Sie bereits Kenntnisse über die deutsche Sprache haben oder unsicher sein welcher Kurs zu Ihnen passt, melden Sie sich bitte für einen Einstufungstest bei audio@uni-wuppertal.de oder kommen Sie zu Raum S.09.12.

Englisch:

This course is for participants with non or little knowledge of the German language.

Course book: Spektrum A1+

If you already have some knowledge of the German language or if you are unsure which course is the best for you, please contact audio@uni-wuppertal.de or visit room S.09.12 for a placement test.

SLI214cA1Di
S.09.24A